• Авторизация


Чизкейк без выпечки с клубникой 03-06-2013 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leru555 Оригинальное сообщение

И еше раз! ОТВЛЕЧЕМСЯ для себя и для детей!Чизкейк без выпечки с клубникой

[400x240]

Это легкий и вкусный клубничный тортик, для приготовления которого не нужна духовка. Летним днем нет ничего вкусней клубничного чизкейка с нежнейшей сливочной начинкой и ароматной свежей клубникой!


Продукты:

печенье Юбилейное - 1 пачка

сливочное масло - 50 г.

сахар - 100 г.

мягкий творог - 100 г.

клубничный йогурт - 200 г.

жирные сливки - 200 г. (минимум 20%)

молоко - 50 мл.

желатин - 30 г.

клубника - 200-300 г.

тертый шоколад для украшения

Еще понадобится бумага для выпечки и разъемная форма диаметром около 20 см.

 

Способ приготовления:

Продукты нужно некоторе время подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Сливки оставьте в холодильнике! ))) А вот сливочное масло должно стать мягким. Тем временем клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками. Форму выстлать бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Либо можно слегка смочить ее водой, чтобы она не была жесткой и не коробилась. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло и размешивать массу до однородности. Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать. Пока готовится суфле, массу убрать в холодильник. Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть, чтобы оно было горячим, но не очень. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре. Тем временем в миску положить творог и слегка его взбить. Добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить в массу нарезанную клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином. Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать. Тем временем сливки взбить до пышности. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать. Мы получили нежнейший клубничный мусс. Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл. Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо. Украсить готовый клубничный чизкейк шоколадной крошкой и ягодами клубники как подскажет фантазия. Клубничный чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!
 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк без выпечки с клубникой | Ольга_Ивша - Дневник Ольга_Ивша | Лента друзей Ольга_Ивша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»