Это легкий и вкусный клубничный тортик, для приготовления которого не нужна духовка. Летним днем нет ничего вкусней клубничного чизкейка с нежнейшей сливочной начинкой и ароматной свежей клубникой!
Продукты:
печенье Юбилейное - 1 пачка
сливочное масло - 50 г.
сахар - 100 г.
мягкий творог - 100 г.
клубничный йогурт - 200 г.
жирные сливки - 200 г. (минимум 20%)
молоко - 50 мл.
желатин - 30 г.
клубника - 200-300 г.
тертый шоколад для украшения
Еще понадобится бумага для выпечки и разъемная форма диаметром около 20 см.
Способ приготовления:
Продукты нужно некоторе время подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Сливки оставьте в холодильнике! ))) А вот сливочное масло должно стать мягким. Тем временем клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками. Форму выстлать бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Либо можно слегка смочить ее водой, чтобы она не была жесткой и не коробилась. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло и размешивать массу до однородности. Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать. Пока готовится суфле, массу убрать в холодильник. Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть, чтобы оно было горячим, но не очень. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре. Тем временем в миску положить творог и слегка его взбить. Добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить в массу нарезанную клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином. Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать. Тем временем сливки взбить до пышности. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать. Мы получили нежнейший клубничный мусс. Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл. Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо. Украсить готовый клубничный чизкейк шоколадной крошкой и ягодами клубники как подскажет фантазия. Клубничный чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!