• Авторизация


Солим сало 20-03-2012 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Солим сало

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется: 1 – 1,5 кг.свиного сала, 2 горсти луковой шелухи, 5-7 зубчиков чеснока, 1 ст. соли, красный молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. В глубокую миску влейте 1 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли.

[300x225]

2. Замочите в этой воде луковую шелуху.

[300x225]

3. Добавьте лавровый лист, перец горошком и специи.

[300x225]

4. Погрузите туда же сало, накройте тарелкой, поставьте гнет (я в качестве гнета использовала 3х литровую банку с водой), поставьте на огонь и варите до мягкости сала 15-20 минут.

[300x225]

5. 3 зубчика чеснока нарежьте дольками. Остальной чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к нему красный перец, соль, специи, перемешайте.

[300x225]

6. Снимите сало с огня, пусть сало 5-10 минут побудет в воде. Извлеките, обсушите, нашпигуйте нарезанным на дольки чесноком(сделав небольшие надрезы).

[300x225]

7. Обваляйте сало в смеси красного перца, давленого чеснока, специй и соли.

[300x225]

8. Упакуйте сало в полиэтилен и поставьте на мороз на 24 часа.

[300x225]

Приятного вам аппетита, буду благодарна, если вы поделитесь своими секретами засолки сала!

Советую посмотреть:

Запеканка с фрикадельками

Зразы "Любовные гнездышки"

Лазанья с мясным фаршем

Мясная запеканка "одна на всех"

Мясо "Вулкан"

Ленивые голубцы

Тефтели в соусе

Салат "Подсолнух"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим сало | Ольга_Ивша - Дневник Ольга_Ивша | Лента друзей Ольга_Ивша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»