• Авторизация


Мясо по-французски 17-01-2012 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!

Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!

[700x466]

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)свиная шея - 1,8 кг;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук - 4-5 шт;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сыр - 400 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез - 300 мл;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец.
[265x177]Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).
[265x177]Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.
[265x177]Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.
[265x177]Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
[265x177]Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.
[265x177]Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | Ольга_Ивша - Дневник Ольга_Ивша | Лента друзей Ольга_Ивша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»