![]() |
Ингредиенты
|
Рецепт приготовления
[показать]
Мясо перекрутить в фарш.
[показать]
Лук, чеснок, морковь и помидоры скрутить туда же:)
[показать]
посолить, поперчить и тушить недолго, минут 5-10.
Готовим соус, по типу саламата:)
[показать]
главное, чтобы не было комков, для этого когда масло полностью растопится, добавить муку, быстро и хорошо
перемешать. затем влить молоко, хорошо перемешать и нагревать и перемещивать до тех пор, пока соус не станет по консистенции
напоминать жидкую сметану. не кипятить. немного посолить. ну вообщем минут 3-5 от силы все это дело делается:)
В форму для запекания выложить лист слоеного теста.
[показать]
вообще то самим тоже можно сделать , но мне лень возться было.
из тонкого лаваша вырезать листы нужной вам формы 3 шт.
[показать]
лаваш должен быть очень тонкий, аж просвечивать
[показать]
на дно положить 1 лист лаваша. прямо на тесто.,чтоб тесто лучше пропеклось и можно было потом все это дело как-то снять с формы.
намазать его соусом 1/3 от получившегося
[показать]
сверху мясо тоже треть
[показать]
,
потом опять лаваш, соус, мясо
и опять лаваш, соус, мясо.
накрываем 2 половинкой теста
[показать]
защипываем по краям и прокалываем вилкой
[показать]
запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
готовый пирог вытащить, помазать яичком и поставить в духовку еще минут на 5 .
[показать]
усе:) можно кушать
[показать]
листы лаваша чуть ли не растворяются в пироге, очень сочный и вкусный:))
[показать]