Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеЕщё один яблочный пирог.
источник
[640x480]Ингредиенты:1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
[300x225]Масло растереть с сахаром.
[300x225]Добавить яйца, хорошо перемешать.
[300x225]Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
[300x225]Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
[300x225]Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
[300x225]На тесто выложить яблоки, разровнять.
[300x225]Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
[300x225]Затем его приплюснуть.
[300x225]Ножом сделать надрезы.
[300x225]Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
[300x225]Для крема сметану смешать с сахаром.
[300x225]Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции
[300x225]