• Авторизация


Пахлава главный бриллиант восточной кухни 29-05-2020 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

 

 

[показать]

Ингредиенты

масло сливочное 350 г
сметана 300 г
яйца куриные 4 шт.
мука 4 ст.
сода 1 ч.л.
сахар 2,5 ст.
грецкий орех 2 ст.
мед 2 ст.л.

 

 

алмазная вышивка васильки алмазная вышивка магнолии алмазная вышивка полевые цветы
алмазная вышивка орхидея алмазная вышивка герберы алмазная вышивка хризантемы
алмазная вышивка георгины алмазная вышивка маки алмазная вышивка гладиолусы

 

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

[показать]
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
[показать]
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
[показать]
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
[показать]
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
[показать]
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
[показать]
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
[показать]
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

 

4425087_1579553712_24pfonidlyarukodeliapavpavpvapvya88 (690x96, 72Kb)


[показать]
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
[показать]

источник

 

4425087_222 (700x519, 157Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава главный бриллиант восточной кухни | nikitaqa29 - Очень Интересный Дневничок | Лента друзей nikitaqa29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»