Очень вкусный салат с куриной печенью! Вкус гармоничный благодаря сочетанию печени, грибов, чернослива и необычной заправке без майонеза.
400 г куриной печени,
400 г шампиньонов,
2 средние луковицы,
2 моркови,
4-5 яиц,
2 плавленых сырка,
7-8 шт. Чернослив,
масло для жарки,
соль по вкусу.
Для заправки: 300 г сметаны, 150 г сыра фета, соль, перец по вкусу.
Печень вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла или масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный.
Отдельно обжарить шампиньоны или другие грибы, нарезанные ломтиками, немного подсолить. Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, к легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и тушить под крышкой до мягкости. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Для заправки смешать сметану с раскрошенных фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку или в салатник выложить слоями:
1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой - вареные яйца натереть на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой - тертый плавленый сыр. Смазать заправкой.
6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками или небольшими кусочками.
Дать салату настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.
http://simya.com.ua/dyvovyzhno-smachnyj-salat-z-pe...y-i-chornoslyvom-bez-majonezu/