• Авторизация


Как вкусно приготовить мясо. Очень нежное и вкусное. Секрет моей бабушки. 08-12-2019 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить мясо. Очень нежное и вкусное. Секрет моей бабушки.

(500x375, 99Kb)

Это мясо получается очень нежное и обалденно вкусное, обязательно попробуйте.
Моя бабушка часто готовила это блюдо к празднику.


ошеек свиной 1.5 кг. (можно пробовать и с дргугим мясом)
оук 8-9 штук
соль
перец





Нужен именно ошеек, потому что он жирноватый.
Мясо тщательно обсушить бумажными полотенцами. Если в мясе будет влага - оно будет "стрелять".
При помощи большого острого ножа мясо порезать крупными кубиками, так как во время приготовления оно ужаривается. Ни в коем случае мясо не солить и не добавлять никаких специй.
Лук порезать крупно, кольцами, можно полукольцами, поразделять.
Большую сковородку смазать растительным маслом (не наливать масло), раскалить, выложить свинину в один слой и обжарить, переворачивая каждый кусочек со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, не до готовности.
На дно второй сковородки налить пару столовых ложек воды, положить щедрый слой лука и положить сверху обжаренные кусочки мяса.
Затем повторить слои лука и мяса. Верхний слой должен быть из небольшого количества лука. Не солить и не перчить. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 2 часа, не перемешивая.
Затем увеличить огонь на максимум, посолить, поперчить, перемешать и готовить до испарения выделившейся жидкости, чтобы мясо начало обжариваться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно приготовить мясо. Очень нежное и вкусное. Секрет моей бабушки. | irina-m50 - Дневник irina-m50 | Лента друзей irina-m50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»