[340x215]
Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья. И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.
Ингредиенты для приготовления
Филе свинины (охлажденное) – 1 кг.
Смесь перцев – 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ст. ложка
Карри — 1 ст. ложка
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Чеснок – 5 зубчиков
Инвентарь для приготовления карбонада домашнего:
Чесночный пресс
Бумажные полотенца
Нож
Разделочная доска
Фольга
Противень
Духовка
Блюдо
Холодильник
Приготовление карбонада домашнего.
Шаг 1: Готовим мясо для карбонада.
[500x332]
Кусок свежего мяса без костей обмываем водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. С филе срезаем излишки жира и пленочки. В тарелке смешиваем все приправы (соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех). Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через специальный пресс. Данную чесночную массу также смешиваем со специями.
[500x333]
Данной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон.
Шаг 2: Запекаем карбонад.
[480x360]
Мясо, натертое специями, помещаем в фольгу и плотно заворачиваем ею кусок свинины. Укладываем данную композицию на противень. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее мясо на 1.5 часа. В последние 15 минут выпечки можно раскрыть фольгу для того, чтобы карбонад зарумянился.
Шаг 3: Подаем карбонад домашний.
[340x215]
Остужаем полностью карбонад, после чего настаиваем его не менее часа в холодильнике. После этого продукт можно использовать для салатов, первых или вторых блюд или просто в качестве умопомрачительной закуски. Помните, по правилам карбонад нарезается очень тонко, если вы используете его для бутербродов или как закуску.
Приятного всем аппетита!
Советы:
— По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.
— Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.
— Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.
http://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-zakuski/karbonad--domashniy.html
Серия сообщений "***ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ***":
Часть 1 - Полезные свойства меда
Часть 2 - Как выбрать качественный чай
...
Часть 8 - Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?
Часть 9 - Бабушкины пирожки с луком и яйцом.
Часть 10 - Карбонад домашний
Часть 11 - Рецепты баклажанной икры
Часть 12 - ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.
...
Часть 15 - ВКУС ДЕТСТВА: ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Часть 16 - Картофельно-грибные котлетки со сметаной.
Часть 17 - Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)