• Авторизация


Компот из персиков 30-07-2017 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Компот из персиков

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!persik2 (156x200, 14Kb)
Компоты из персиков можно готовить с кожицей и косточкой и без них. Для снятия кожицы персики погружают на 1 мин в кипящую воду с немедленным их охлаждением холодной водой. Плоды используют только зрелые, хорошо окрашенные и с ароматом.

Первый способ. Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой укладывают в банки, заливают горячим сиропом (1 л воды, 350-400 г сахара), добавляют 3 г лимонной кислоты или сока 1/2 лимона (можно заменить полстаканом сока кислых ягод) и при 85° прогревают: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 или в кипящей воде - соответственно 5, 8 и 10 мин.

Второй способ. Персики с легко отделяющейся косточкой разрезают на половинки, укладывают в банки, заливают сахарным сиропом (пропорции первого способа).

Третий способ. Компот ассорти готовят, добавляя к персикам сливы, абрикосы, груши и яблоки в произвольных пропорциях. Персики разрезают на половинки, удаляют косточки, груши и яблоки режут дольками, сливы можно брать целыми или половинками. Уложенные в банки плоды заливают сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды), если сливы и яблоки кислые, лимонную кислоту не добавляют, и прогревают.

[450x60]

Варенье из персиков

Для варенья используют персики (с кожицей и без нее) в технической зрелости с ароматом. Их разрезают на половинки, крупные - на дольки, удаляют косточки и опускают в кипящий сироп (1 кг персиков, 1-1,2 кг сахара и два стакана воды), встряхивают и снимают с огня на 6-8 ч. Затем варят в три-четыре приема с выстаиванием по 5-6 ч. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг варенья.


Джем из персиков
Персики можно использовать мятые и перезрелые, их нарезают кусочками без косточек и кожицы, проваривают в воде (один стакан на 1 кг плодов) 10 мин, добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят при постоянном помешивании в один прием до готовности. После остывания джем перекладывают в баним и закрывают пергаментной бумагой.
[450x60]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из персиков | irina-m50 - Дневник irina-m50 | Лента друзей irina-m50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»