Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!
[показать] |
Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель. |
[показать] |
Туда же добавить красный болгарский перец. |
[показать] |
Измельчить. |
[показать] |
К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все. |
[показать] |
К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить. |
[показать] |
К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать. |
[показать] |
Получается вот такой соус. |
[показать] |
Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике. Хранится совершенно спокойно целый год. Приятного аппетита! http://gotovim-vkusno.net/recept.php?id_news=13267&id_user=234 |