• Авторизация


Зеленый соус 12-06-2017 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Зеленый соус

[261x269]

 

  1. Петрушка — 0,5 кг
  2. Чеснок (головки) — 3-4 шт
  3. Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
  4. Помидор — 3-4 шт
  5. Соль — 2 ст. л.

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!

  

[показать] Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.
[показать] Туда же добавить красный болгарский перец.
[показать] Измельчить.
[показать] К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.
[показать] К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.
[показать] К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.
[показать] Получается вот такой соус.
[показать]

Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике. Хранится совершенно спокойно целый год. Приятного аппетита!

http://gotovim-vkusno.net/recept.php?id_news=13267&id_user=234

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый соус | irina-m50 - Дневник irina-m50 | Лента друзей irina-m50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»