• Авторизация


Торт "Сказка" 08-02-2017 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila-Vesna2016 Оригинальное сообщение

Без загол

овка
 

Торт «Сказка»

 

Торт «Сказка» — один из любимейших тортов детства. Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве.

Торт Сказка с масляным кремом


Общее время готовки – 18 часов  
Активное время готовки – 1,5-2 часа  
Стоимость –4 $
Калорийность на 100 гр — 328 ккал
Количество порций – Примерно 10-12 порций



Используется форма 10\24 сантиметра.

 

Как приготовить торт «Сказка»

Ингрeдиенты:

Бисквит:
Мука — 120 грамм
Сахар — 120 грамм
Яйцо — 4 штуки

Сироп для пропитки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 120 грамм
Коньяк — 1 столовая ложка

Крем(и на украшение тоже):
Масло сливочное — 200 грамм
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 170 грамм
Молоко — 120 грамм
Коньяк — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 1 столовая ложка с маленькой горкой
Сок – по желанию (шпината)
Ликер – по желанию(или сироп от варенья розового цвета)
Цукаты – по желанию

Для смазки формы:
Масло сливочное – примерно чайная ложка
Мука – примерно чайная ложка с маленькой горкой

Сливочное масло должно быть размягченным.
Яйца весом примерно 65 грамм.
Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю.
1 пакетик ванильного сахара равен 8 граммам.

Приготовление:

Я всегда делаю бисквит с вечера. Так же готовлю сироп для пропитки и часть крема (без масла), о которой я расскажу ниже.БИСКВИТ:
Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить добела с 80 граммами сахара. Процесс не особо быстрый, так что приготовьтесь простоять с миксером минут пять.
Желтки с сахаром взбиваются миксером
Белки взбейте до мягких пиков, добавьте оставшиеся 40 грамм сахара и взбивайте еще около минуты, до плотности и блеска. Слишком сильно, как для безе или меренги, белки взбивать не надо — бисквит может плохо подняться.
Белки с сахаром взбиваются до плотности и блеска
Муку просеять. Перемешиваем аккуратно белки и желтки в однородную массу. Далее всыпаем муку и движениями от края миски к ее середине аккуратно, но тщательно и энергично перемешиваем, при этом поворачивая миску. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Смешиваем взбитые с сахаром белки желтки и муку
Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180″, примерно 25 минут. Проверить на сухую палочку. Готовому бисквиту дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Оставить для выстаивания часов на 8, для уплотнения структуры. Я всегда делаю бисквит с вечера, а утром продолжаю.
Готовый выпеченный бисквит для торта Сказка
СИРОП для пропитки бисквита:
Залейте сахар кипятком, размешайте до его (сахара) полного растворения, влейте коньяк, еще раз перемешайте и остудите.
Вода смешанная с сахаром и коньяком
КРЕМ Шарлотт:
Для начала смешать желтки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько размешать до растворения последних и обязательно процедить. Влить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и часто помешивая довести до кипения. После этого проварить еще пару тройку минут, до загустения. Он станет похож на сгущенку, чуть жиже. Снять с огня и остудить. Именно эту часть крема я вместе с бисквитом и пропиткой делаю с вечера.
Яично сахарная смесь заваривается на огне
С бисквита срезать горку, перевернуть и срезать верхние углы — канты, придавая ему слегка полукруглую форму.
С бисквита срезаются углы и горка
Получившиеся обрезки измельчить (можно потереть на терке), всыпать на противень, высушить и подрумянить в духовке, при температуре 180″, минут 10.
Измельченные обрезки теста
Размягченное сливочное масло взбить миксером до светлого цвета. Далее примерно в 4 захода добавить наш молочно-яичный сироп, после каждого раза хорошенько взбивая. В конце добавить коньяк и еще раз взбить.
Масло постепенно соединяем с яично молочной смесью
Делим крем пополам. В одну половину добавляем какао и еще раз взбиваем.
Половину крема взбиваем с какао порошком
Отложить 2 столовые ложки белого крема. В одну мы добавим сок шпината (или есть натуральные пищевые красители), в другую — розовый ликер или сироп от варенья (или опять же чуть красителя) — это будет для украшения.СБОРКА:
Сироп для пропитки делим на три равные части. Одной частью пропитываем нижний пласт.
Пропитывается сиропом первый пласт бисквита
Далее берем половину светлого крема и промазываем первый бисквит.
Смазываем пропитанный слой половиной крема
Сверху кладем следующий пласт, пропитываем, промазываем оставшимся кремом, сверху последний пласт и пропитать.
Все слои бисквита смазанные кремом
Весь торт обмазать не толстым слоем шоколадного крема. У вас должно еще прилично остаться этого самого крема.
Торт смазанный шоколадной частью крема
Осыпать, без верха, торт крошкой. Далее в корнет вложить оставшийся шоколадный крем и поверху сделать полосочки, не оставляя между ними никакого зазора.
Торт посыпанный крошкой и украшенный полосками шоколадного крема
В два других корнетика выложить розовый и зеленый кремы и отсадить цветочки и листочки. Украсить дополнительно цукатами. Ставим торт  в холодильник на ночь. Хотя… я резала уже через два часа — он прекрасен! Кстати, уже не по ГОСТу, я добавляю в торт «Сказка» в пропитку столовую ложку лимонного сока — для оттенка. Но это уже как вам хочется. Совершенно не сложный торт. Надеюсь, у вас все получится.
Приятного вам чаепития!
Торт сказка украшенный цветочками и листочками из крема
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сказка" | irina-m50 - Дневник irina-m50 | Лента друзей irina-m50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»