• Авторизация


Торт "Нутелла" 30-12-2015 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Нутелла"

Торт "Нутелла"

Если вам нравится выпечка с медовым вкусом, то этот торт для вас. Приготовление несложное и не займет много времени. Надо приготовить два вида крема и после их соединить. Если считаете, что количество сахара много, то можете взять его наполовину. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 5 стак.
- сливочное масло - 100 г
- сода - 2 ч. л.
- какао - 5 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- уксус - 2 ч. л.

Крем первый:

- сливочное масло - 400 г
- сгущенное молоко - 1 банка

Крем второй:

- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука - 1 стак.
- молоко - 1 л

Приготовление:

Соединить яйца, сахар, мёд, сливочное масло, соду, уксус, какао. Все эти продукты хорошо размешать и поставить на пар на 5 – 7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 5 – 6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет - он не поломается), смазанной маслом.

Приготовить заварной крем: яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Оба крема соединить и взбить.

Густо смазать все коржи, кроме верхнего и дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко отрезать 1 полоску, уложить ее набок и нарезать ромбиками.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Нутелла" | irina-m50 - Дневник irina-m50 | Лента друзей irina-m50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»