Торт "Нутелла"
Если вам нравится выпечка с медовым вкусом, то этот торт для вас. Приготовление несложное и не займет много времени. Надо приготовить два вида крема и после их соединить. Если считаете, что количество сахара много, то можете взять его наполовину. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 5 стак.
- сливочное масло - 100 г
- сода - 2 ч. л.
- какао - 5 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- уксус - 2 ч. л.
Крем первый:
- сливочное масло - 400 г
- сгущенное молоко - 1 банка
Крем второй:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука - 1 стак.
- молоко - 1 л
Приготовление:
Соединить яйца, сахар, мёд, сливочное масло, соду, уксус, какао. Все эти продукты хорошо размешать и поставить на пар на 5 – 7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 5 – 6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет - он не поломается), смазанной маслом.
Приготовить заварной крем: яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Оба крема соединить и взбить.
Густо смазать все коржи, кроме верхнего и дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко отрезать 1 полоску, уложить ее набок и нарезать ромбиками.
Приятного аппетита!
[показать]