• Авторизация


Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке 09-07-2015 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке

[x375]

Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине. Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом.

4 куриных окорочка
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
3-4 веточки тимьяна
1 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 средний острый перчик
1 лайм
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица или 1/4 обычной
соль по вкусу

[показать]
Готовим маринад — для этого кладём все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
[показать]
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.
[показать]
Кладём окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200* С. духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке | irina-m50 - Дневник irina-m50 | Лента друзей irina-m50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»