Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРУМИРИ: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье Крумири — это традиционная выпечка родом из итальянского города Casale Montferrato. Это печенье очень популярно в Италии и известно уже с 19 века. О нем даже упоминается в прессе 1884 года, когда печенье было представлено на выставке в Турине. Крумири — это лакомство королей и глав государств, его часто подают на встречах высокого уровня.
Крумири легко можно узнать по характерной форме полумесяца.
Классическое печенье печется из пшеничной муки, оно очень нежное и хрустящее. Для вас вариант с добавлением кукурузной муки, чтобы печенье было ярче и еще более хрустящим.
На фото тесто отсажено через кондитерский мешок с насадкой в виде подковы, но вы можете делать его, скатывая тонкие колбаски вручную и загибая их в традиционную форму полумесяца.
Ингредиенты
70 г пшеничной муки
60 г кукурузной муки
80 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
цедра одного апельсина (маленького)
щепотка соли
Шаги
1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку.
Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, масло и цедру апельсина.
Быстро замешать мягкое тесто.
Если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 ст. л. молока, но обычно это не требуется.
2. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую пленку и дать полежать при комнатной температуре 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180 С.
4. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем колбаски толщиной около 1 см и длинной около 8-9 см. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, придавая форму подковы или полумесяца.
5. Выпекаем около 15 минут (возможно чуть меньше).
Печенья должны стать золотистыми с немного коричневыми краешками.
Подаем к кофе или чаю.
Храним в закрытой посуде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
