Фокачча, итальянская пшеничная лепешка. Готовится она из дрожжевого или пресного сдобного теста. Традиционная фокачча имеет три компонента - муку, воду и оливковое масло. Предлагаю, приготовить ароматную итальянскую фокаччу по рецепту Джеймилин Най, посыпанная розмарином и морской солью, политая оливковым маслом.
Ингредиенты;
Тесто
-13/4 стакана теплой воды
- 2 1/2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 615 гр. муки пшеничной
- 1 столовая ложка кошерная соль
Посыпка
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2-3 чайные ложки крупной или мелкой морской соли
-1-2 столовые ложки свежего розмарина
Инструкция:
1.Налейте в емкость 3/4 стакана теплой воды, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и накройте пищевой пленкой на 5 минут, до появление пены.
2. В другой емкости замесить тесто из муки, соли, оставшейся воды, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжи. Тесто должно получится мягкое, не липкое к рукам. Затем миску смазать оливковым маслом поместить в нее тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место, для увеличения объема теста в 2 раза, примерно на 1 час.
3. Смазать противень 2 столовыми ложками оливкового масла и распределить в него готовое тесто. Затем, накрыть пленкой противень с тестом и оставить еще на 1 час, для увеличения объема тесто.
4. Когда духовка нагреется до 200 С, тесто надавить кончиками пальцев, сделать в нем углубления, затем смазать его 2-3 столовыми ложками оливкового масла и посыпать сверху морской солью и розмарином. Сразу же поставить выпекаться на 20 -25 мин, до золотисто-коричневого цвета верха теста. Затем дать остыть минут 5-10 и разрезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь!
С уважением limada