Поистине праздничный, новогодний торт, в виде елочки из меренги. Не вероятно нежный, вкусный десерт
вызовет восторг ваших гостей, особенно у тех, которые стараются следить за своей фигурой.
Сделайте такое чудо, удивите, порадуйте своих гостей, у вас обязательно получится!
Спасибо Олесе за рецепт.
[700x466]
Вес елочки из меренги 1 кг.
Меренга:
Белки 185гр
Сахар 185гр
Кукурузный крахмал 15гр
Лимонная кислота Щепотка
Сахарная пудра 100гр
1. Белки взбить с лимонной кислотой до пены.
2. «Дождиком» ввести сахар и взбивать на предмаксимальной скорости, пока сахар не растворится.
3. Остановить миксер и добавить сахарную пудру.
4. Взбить до плотных пиков, гладкой и блестящей меренги.
5. Снизить скорость и ввести кукурузный крахмал.
6. Когда крахмал вмешается в основную массу, выключить миксер.
7. Готовую меренгу выложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
8. На пергаменте начертить круги D-20, 18,14,10,8 и 5см.
9. Начинаем отсаживать меренгу в один слой толщиной примерно 1-1,5см. От центра отсаживаем спиралькой по кругу. Оставляем с краев по 2 см. Затем при помощи насадки делаем по всему краю красивые завитушки. Это будет внешняя часть меренгового коржа и, от этого будет зависеть внешний вид нашей ёлочки. Таким же образом нарисовать коржи других диаметров.
10. Сушить при температуре 100С 1,5-2часа.
Малиновое конфи:
Малина 80гр
Сахар 40гр
Кукурузный крахмал 5гр
Вода 10гр
1. В сотейнике объединить малину с сахаром, поставить на плиту и проварить 1-2 минуты.
2. Кукурузный крахмал растворить в воде и добавить к основной массе.
3. Проварить до прозрачности и загустения.
4. Готовое конфи выложить в кондитерский мешок и остудить.
Крем:
Молоко 245гр
Сахар 80гр
Желтки 3(С1)
Кукурузный крахмал 30гр
Ванильный сахар 10гр
Желатин 220 бл 5гр
Вода для желатина 30гр
Сливочное масло 150гр
1. В миске смешать желтки, кукурузный крахмал и несколько ложек молока (из общей массы).
2. Оставшееся молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Часть горячего молока налить к желтковой массе, хорошо перемешать. Вернуть все на огонь и, при постоянном помешивании, проварить до загустения. Снять с огня и продолжать еще мешать 10-15 секунд.
5. Ввести желатиновую массу.Хорошо перемешать.
6. Накрыть плёнкой в контакт.
7. Остудить.