• Авторизация


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО МОРКОВНОГО ТОРТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ КУРДОМ! 20-12-2024 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Наивкуснейший, ароматный, новогодний торт, с нежнейшим морковным бисквитом украсит праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям, вы только посмотрите какой он в разрезе? Он великолепен! 

Будем готовить?

[395x535]

 

[656x589]


Торт d=18 см, вес=2.5 кг

Рецепт:

- Ингредиенты:

Нежнейший морковный бисквит:
мука - 310 гр.,
морковь (отжатая от лишней влаги) - 570 гр.,
сахар - 320 гр.,
яйца С0- 5 шт.,
растительное масло (без запаха) - 180 гр.,
разрыхлитель - 10 гр.,
мускатный орех - 3 гр. (по желанию),
корица - 4 гр. (по желанию),
щепотка соли,
сода - 4 гр.,
пекан или грецкий орех + жареный фундук - 115 гр. (дроблёные в блендере).

Апельсиновый курд:
желтки С0 - 4 шт.,
цедра половины апельсина,
сахар - 100 гр.,
апельсиновый сок - 120 гр.,
сливочное масло (порубить кубиками) - 70 гр.,
крахмал - 15 гр. + 1ст.л. воды.

Апельсиновая пропитка:

сахар - 150 гр.,
вода - 70 мл.,
апельсиновый сок - 60 мл.,
цедра апельсина - 5 гр.

Крем в начинку:

творожный сыр - 800 гр. (советую взять фирму Violette, если такого сыра в вашем городе нет, используйте hohland cremette 450 гр. + 350 гр. маскарпоне),
сливки - 150 гр.,
сахарная пудра - 160 гр.

 
- Как приготовить:
 

Нежнейший морковный бисквит:
Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду.
Морковь натираем на мелкой тёрке и отжимаем от лишней влаги (после того как отжали должно получиться 570 гр).
Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, затем вводим сахар на максимальной скорости миксера. Взбиваем 10-15 мин до пышной белой массы.
Вводим растительное масло и сухие ингредиенты, в несколько этапов, с помощью силиконовой лопатки.
Затем орехи и в самом конце морковь. Должно получиться довольно тяжелое пышное тесто.
Выпекаем в двух кольцах обернутых фольгой при t 160-170*С - 60 минут. Раньше времени духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

Апельсиновый курд:
Желтки, цедру, сахар, сок и масло сложить в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем (постоянно мешая!) до лёгкого загустения. Убавить огонь на минимум.
Крахмал развести с водой и влить в массу. Варить 3 минуты, мешая до загустения. Снять с огня и процедить через сито. Остудить, убрать в холодильник на 3 часа.

 



 

 Автор: cake.byange

  lТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

 

Наслаждайтесь!

С уважением limada.ru

 

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
limada 21-12-2024-07:53 удалить
Ответ на комментарий Лариотик #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО МОРКОВНОГО ТОРТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ КУРДОМ! | limada - Дневник limada | Лента друзей limada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»