Ростбиф в хрустящей корочке с жареным картофелем — идеальный вариант для праздничного стола. Мясо получается сочным, нежным, ароматным.


Ингредиенты для ростбифа
- 2,5 (1.15 кг)фунта ростбифа из говяжьей вырезки
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна
- 1 столовая ложка сушёного розмарина
- 2 зубчика чеснока измельченных
.
Хрустящий Картофель запеченный в масле
- 6 шт среднего картофеля
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление
В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок.
оставить в сторону.
Обсушите говядину бумажным полотенцем.
Затем смажьте жаркое 2–3 столовыми ложками оливкового масла
верх и бока.
Выложите жаркое в неглубокую форму для запекания.
Хрустящий Картофель
-
Очистите и нарежьте 6 средних картофелин на кусочки, примерно, по 4 см.
-
Слейте с картофеля как можно больше воды.
-
Варите около 10 минут. Картофель должен стать слегка мягким.
-
Растопите 1/4 стакана сливочного масла.
-
Обваляйте картофель в растопленном сливочном масле и добавьте
-
приправу с солью, перемешать.
Собирая все это воедино
-
Поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 15 минут.
-
По истечении этого времени СНИЗЬТЕ ТЕМПЕРАТУРУ до 160 градусов и запекать еще 45 мин. До средней прожарки температура должна составлять 112-120 градусов.
-
Достаньте блюдо из духовки, накройте фольгой на 15 мин. и можете нарезать на порционные куски.
-
Наслаждайтесь!