Пицца-пирог «Для капитана» — такую пиццу вы точно еще не готовили! Всем рекомендую.
Делюсь со всеми необычным но очень вкусным рецептом пиццы где тесто готовится с томатной пастой а изумительная начинка из минтая и омлетной массы. В этой пицце не только оригинальная начинка, но и интересный рецепт теста с томатной пастой, которая делает тесто ярким и своеобразным по вкусу.
Вместо минтая можно взять и любую другую рыбу, но не костистую.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи разломать на кусочки и залить 50 мл тёплой воды.
Венчиком размешать до полного растворения дрожжей и добавить сахар.
Смесь хорошо размешать.
Поставить миску с дрожжами в теплое место для брожения на 30 минут. На поверхности массы должны появиться пузырьки.
В отдельную миску выложить томатную пасту, растительное масло, добавить 50 мл воды и соль по вкусу.
Массу взбить до загустения.
Муку просеять через сито для обогащения ее кислородом воздуха.
В муку добавить дрожжевую и томатную массы и влить оставшуюся воду (100 мл).
Замешать тесто.
Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Рыбу вымыть, очистить, нарезать на куски, опустить их в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 30 минут). Разобрать рыбу на кусочки, удалив все косточки.
Соединить яйца со сметаной и солью по вкусу.
Смесь взбить венчиком до получения однородной массы.
К получившейся массе добавить рыбу и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в нее половину теста, формируя небольшие бортики. Всего должно получиться 2 пиццы.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кружочками.
На тесто вылить половину подготовленной начинки и разложить по ней колечки лука.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и выпекать до загущения начинки. У меня ушло 25 минут.
Пиццу вынуть из формы и немного остудить.
При подаче нарезать пиццу с рыбой и омлетом на порции.