• Авторизация


ОСТРЫЕ КАБАЧКИ- ОЧЕНЬ ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО. 05-10-2020 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Острые кабачки- очень просто, очень вкусно.

Острые кабачки- очень просто, очень вкусно.

 
.
389 просмотров. Уникальные посетители страницы.
301 дочитывание, 77%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Здравствуйте уважаемые читатели.

На даче полный аншлаг с кабачками и вы уже не знаете, что с ними делать? Предлагаю замариновать их еще и по этому вкусному рецепту. Получаются ароматными и в меру остренькие. Прекрасное дополнение к любым мясным блюдам по зиме. Получаются сочными и хрустящими. Приступим. Готовим без стерилизации.

 
 

Нам понадобиться на 4 пол литровые банки:

Кабачки молодые -1 кг.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Перец горький - 1 перчина.
Семена горчицы - 1 столовая ложка.
Сахар - 2 столовых ложки.
Соль - 1 столовая ложка.
Зелень - по желанию укроп и петрушка.
Уксус 9% - 50 мл.
Любые "листочки", которые есть под рукой - смородина, вишня, листья хрена. Если нет - готовим без них.

Приготовление:

Кабачки хорошенько моем и если они молодые, можно не чистить кожуру. Нарезаем кружочками толщиной около 0.3 см. Чеснок режем тонкими дольками. Перец острый нарезаем колечками.

 
 

Банки стерилизуем и на дно каждой укладываем "листья", если есть. Заполняем плотно банки кабачками и заливаем их кипятком. Даем постоять 10 минут.

А в это время готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус и горчичное семя. Кипятим 3 минуту. С банок с кабачками сливаем воду и сразу же заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышками и под теплый плед, до полного остывания. Храним в квартире.

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЕ КАБАЧКИ- ОЧЕНЬ ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО. | olgaalexeevna42 - Дневник olgaalexeevna42 | Лента друзей olgaalexeevna42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»