2. Болгарский перец - 1 кг.
3. Морковь - 500 гр.
4. Чеснок - 1 большая головка.
5. Зеленый укроп - 1 большой пучок.
6. Сахар - 250 гр.
7. Соль - 3 ст ложки.
8. Растительное масло - 250 мл.
9. Красный молотый перец - 1 ст ложка.
10. Приправа уцхо-сунели - 1 ст ложка.
11. Молотый мускатный орех - 1 ст ложка.
12. Приправа для моркови по-корейски - 1 упаковка 15 гр.
13. Уксус 9% - 250 мл.
Выход шесть банок по 0,7 литра.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем средними слайсами и перекладываем в глубокую емкость.
2. Болгарски сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к баклажанам.
3. Морковь натираем на терке для корейских салатов.
4. Ножом измельчаем одну большую головку чеснока и пучок зеленого укропа, добавляем к остальным овощам.
5. Добавляем 1 ст ложку красного молотого перца, 1 ст ложку уцхо-сунели, 1 ст ложку молотого мускатного ореха и 15 гр приправы для моркови по-корейски.
6. Добавляем 3 ст ложки соли и 250 гр сахара.
7. Так же добавляем 250 мл растительного масла и 250 мл 9% уксуса, салат хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час настояться, чтобы овощи дали сок.
8. Затем ставим салат на средний огонь и провариваем в течении 45 минут.
9. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
10. Баклажаны по-Корейски с болгарским перцем и морковью готовы, такой салат можно хранить в домашних условиях.
Это салат из баклажанов для тех кто любит блюда с пикантной корейской ноткой. Салат отлично дополняет любые блюда, красиво выглядит, имеет шикарный вкус и аромат.
Приятного аппетита!