• Авторизация


Без заголовка 01-08-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ СЫР РИКОТТА С БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ

[584x417]

Ингредиенты
 
 лимон  2 шт.
 молоко  4 л
 свежий зеленый базилик  0.3 стакан
 соль  1 ч. л.
 цедра лимона  1 ч. л.
 черный молотый перец  0.3 ч. л.
  • Выдавим лимонный сок. У нас должно получиться 2/3 стакана. В зависимости от сочности лимонов, может понадобиться больше двух, потому лучше купить несколько лишних лимонов про запас.
  • Накроем дуршлаг несколькими слоями марли и поставим его в самую глубокую емкость, которая у нас есть.
  • В большую кастрюлю выльем все молоко.
  • Доведем его до температуры в 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы не сбежало.
  • Как только молоко нагрелось до нужной температуры, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее лимонный сок. В течении 25 минут полученную смесь нельзя трогать - это время, когда лимонный сок формирует в молоке нужные комочки, которые впоследствии станут сыром.
  • Завернем в марлю.
  • Выдавим из будущего сыра всю жидкость.
  • Если мы хотим получить более рыхлый сыр, его можно не выжимать, чтобы в нем осталась жидкость.
  • Мы получили сыр.
  • Нарежем свежий базилик. Нам понадобится треть стакана.
  • Положим нарезанный базилик к свежему сыру и перемешаем.
  • Добавим лимонную цедру.
  • Посолим и поперчим. Аккуратно перемешаем.
  • Переместим рикотту в емкость с герметичной крышкой и поставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Сыр можно подавать с тостами или добавлять в пасту. Вариантов использования очень много.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andris29 - Дневник andris29 | Лента друзей andris29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»