И еще один десерт без выпечки. Очень нежный получился! За рецепт спасибо Светлане.
Пудинг ванильный (по 38гр) — 2 пач.
Молоко — 700 мл
Сливки (30%) — 650 мл
Сахар — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Шоколад темный (тертый) — 50 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Печенье — 150 г
![]() |
Варим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700мл молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо премешивая. Даем ему хорошо остыть, закрыв пленкой. (Если нет пудинга, я думаю можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а все остальное проделать как с пудингом). |
![]() |
Берем форму, у меня 24 на 24, нужно было 20 на 30. Выкладываем на низ печеньки в один слой. |
![]() |
Сверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладем еще слой печенья. |
![]() |
Пудинг наш остыл. Взбиваем 250мл сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо еще раз взбиваем. Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой. |
![]() |
Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400мл (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 п). И выкладываем их на верх. Разравниваем. |
![]() |
Верх украшаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник. |
![]() |
А утром нарезаем на квадратики! И наслаждаемся!!! Приятного аппетита! |