• Авторизация


Без заголовка 15-08-2013 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

Не грусти, - похрусти!

[439x500]
Сухарики «Кантучини» являются традиционными сладостями в Италии, где их называют Cantucini biDcotti, что означает «сухое пирожное». Это печенье пользуется огромной популярностью в Италии. Согласно старой Тосканской традиции, рекомендуется употреблять с десертным вином, макая кантучини в бокал, а также идеальный десерт к чашке хорошего чая или кофе.

Это печенье - "выпеченное дважды"... Утверждают, что раньше - в былые времена в общем-то все печенье готовилось именно таким методом: сначала выпекалось полено, затем оно разрезалось на маленькие печеньки, которые в свою очередь тоже высушивались до деревянного состояния. Говорят, так проще было хранить...

Готовить сухарики просто как раз-два-три. Это очень-очень простое в приготовлении печенье. И самое главное - огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт:

На 2 яйца возьмите
150 г сахара
250 г муки
пол чл соли
1 чл разрыхлителя
120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.

Итак, раз - взбейте яйца с сахаром
[300x200]

Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
[300x200]

Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
[300x200]

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"
[300x200]

Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
[300x200]

Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.
[300x200]

Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.
[300x200]

Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть... Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг.


А теперь можно импровизировать.

*Самое простое - с орехами, сухофруктами, их размером и количеством.

*А если, например, захочется приготовить кофейные кантучини? Смело заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) - далее как всегда.

*А как насчет апельсиновых? Вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина.

*Шоколадные? 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад.

*Для любителей солененького можно в тесто добавить немного сыра и соленые фисташки.

*Ваша очередь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andris29 - Дневник andris29 | Лента друзей andris29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»