• Авторизация


Без заголовка 12-08-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lady_confidence Оригинальное сообщение

Оливье Кресп о парфюмерных предрассудках.

 

 

ОЛИВЬЕ КРЕСП О ПАРФЮМЕРНЫХ ПРЕДРАССУДКАХ.

 

Какова средняя продолжительность жизни духов?

Духи — штука практически бессмертная и неубиваемая. Если не ставить их на солнце, не нагревать и не морозить, у ароматов будут все шансы прожить не одну сотню лет и переходить из поколения в поколение. Так что все, у кого флаконы до сих пор, по бабушкиному методу, хранятся в холодильнике, пусть немедленно их оттуда вытаскивают.

 

Опровергните еще какое-нибудь распространенное парфюмерное заблуждение.

Часто говорят: «Если я не слышу на себе аромат, значит, он мне подходит». Весьма сомнительный признак пригодности, уж поверьте. На самом деле это означает, что вы просто привыкли к этому запаху и он вас всего-навсего не раздражает. Другое дело, если к вашим духам привыкнут и ваши друзья-знакомые и начнут их с вами ассоциировать: в комнате запахло, например, ландышами, — и все знают, что через минуту войдете вы. Вот это уже называется стилем.

 

Главная парфюмерная шутка года?

«Нет уда — нет бренда». Сейчас все марки навыпускали дорогущих удовых арматов. Объясню, в чем престиж и откуда адская стоимость. Удовое масло получают из дерева аквиларии, растущего только на юго-востоке Азии. Чтобы древесина выделяла ароматную смолу, ее подвергают воздействию особого вида плесени. Процесс занимает 15 лет, из тонны древесины получают меньше литра удового масла, и один грамм этого масла оценивают в десять раз дороже грамма золота. Но запах того стоит.

 

Есть вещи, которые парфюмеры терпеть не могут?

Мы ненавидим, когда ароматы смешивают. Да, это модно, но для нас, «носов», — нож в спину. Вот представьте, вы приходите в ресторан, где работают три повара. Один готовит салат «Цезарь», второй лосось на пару, третий тирамису. Они стараются, украшают блюда. А какой-нибудь псевдогурман складывает все в одну тарелку, перемешивает и начинает есть. Может, ему и вкусно. Но выглядит отвратительно.

 

Какой из парфюмерных компонентов вы считаете самым странным?

Амбру. Как-то студентом я попал в помещение, где лежала 100-килограммовая амбровая глыба. Пахло там одиозно — просто ужасно! И в то же время прекрасно. В общем, в тот день я решил, что стану парфюмером.

 

Оливье Кресп,

Самый востребованный «нос» современности!

автор аромата “Peoneve” Penhaligon's.

 

[532x491]

Peoneve Penhaligon's — принадлежит к группе ароматов цветочные.

Penhaligon's, британская компания с 150-летней историей, нередко ищет вдохновения на родной земле. Так случилось и с новым парфюмом Peoneve, который вобрал в себя ароматы английских загородных садов, в центре которого один из самых часто встречающихся здесь цветов — пион.

Парфюмер Оливье Кресп (Olivier Cresp) дополнил букет фиалковыми листьями, болгарской розой, молекулой гедион с запахом жасмина. База представлена мускусом, ветивером, кашемировым деревом.

Создатели этой туалетной воды применили новую технологию — экстракцию углекислым газом, которая позволяет передавать ноты во всей их полноте и насыщенности.

верхняя нота: лист фиалки;
ноты сердца: жасмин, роза и пион;
ноты базы: ветивер, мускус, кашемировое дерево.

 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andris29 - Дневник andris29 | Лента друзей andris29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»