Слоёная мясная запеканка в беконе
	 
	
	
	1.
	
 [604x421] 
	
	Ингредиенты:
	
	Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
	Шампиньоны — 250–300 г
	Бекон нарезной — 200 г
	Лук — 1–2 шт.
	Моцарелла — 100 г
	Томаты вяленые в масле — 100 г
	Сыр тертый — 100 г
	Сухари молотые — 3–4 ст. л.
	Масло растительное для жарки — по вкусу
	Соль — по вкусу
	Перец черный — по вкусу
	Прованские травы — по вкусу
	
	Приготовление:
	
	
	1. Подготовить ингредиенты. 
	2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
	3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
	4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.
	5. Нарезать моцареллу кубиками.
	6. Нарезать вяленые помидоры.
	7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
	8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
	9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
	10. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
	11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
	12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры. Готовьте и радуйте своих близких и друзей!
	
	Приятного аппетита!
	
	
	
 [показать]
	
	
	4.
	
 [604x396]
	
	5.
	
 [604x400]
	
	6.
	
 [604x422] 
	
	
	
	8.
	
 [604x395]
	
	9.
	
 [604x400]
	
	10.
	
 [604x405]
	
	11.
	
 [604x439] 
	
	
	
	
	10.
	
 [604x426]
	
	11.
	
 [604x400]