Классический американский рецепт пирожных.
	
	Для основы (коржа)
	
	225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
	½ чашки сахара
	2 чашки муки
	1/8 ч. л. соли
	
	Для лимонного крема:
	
	6 больших яиц комнатной температуры
	2 + 1/2 чашки сахара
	1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
	2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
	1 чашка муки
	
	Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
	
	
	Разогрейте духовку до 180*С.
	Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
	Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
	Просейте муку с солью.
	Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
	Соберите руками тесто в шар.
	Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
	Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
	Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
	Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
	Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
	Смешать муку с сахаром.
	Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
	Вылить лимонный слой на остывший корж.
	Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
	Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
	Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
	
	Мои комментарии:
	
	Очень вкусные пирожные!!!
	Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!
	
	Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)
	
	Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
	Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.