Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
	Ингредиенты:
	
	Свиная вырезка – 1 кг
	Куриное филе – 700-800 г
	Сало – 200 г
	Яйца – 3-4 шт.
	Чеснок – 6 зубчиков
	Крахмал – 3-4 ст. л.
	Соль – 1,5 ч. л.
	Перец чёрный горошек – по вкусу
	Перец душистый горошек – по вкусу
	Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
	Фольга пищевая (плёнка).
	
	Приготовление:
	Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
	Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
	В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
	Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
	
	Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
	Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t = 180-200 C, в течение 1 часа.
	Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.