• Авторизация


СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 04-11-2017 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Приготовьте самостоятельно сыр Филадельфия в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить вкусный сливочный сыр дома на кухне, ждет вас ниже. Вам понадобится миксер, дуршлаг и отрез марли. Чтобы сыр получился нежным и вкусным, используйте жирные молочные продукты, они придают готовому блюду нежную кремовую консистенцию.
Регулируйте вкус в зависимости от своих вкусовых предпочтений – немного больше сахара и лимонного сока, чуть меньше соли, всё нужно добавлять под свой вкус. 

[700x466]
В этом рецепте используется сырое яйцо, его нужно тщательно вымыть, вытереть насухо. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 12 часов!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 350 г.

[показать]

- молоко 6% - 1 л.;
- кефир – 3.5% - 500 гр.;
- соль поваренная – 5 гр.;
- сахарный песок – 7 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонная кислота на кончике ножа.
 
 



[показать]
В кастрюлю наливаем молоко. Насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Для приготовления этого блюда лучше взять жирное молоко или сливки, так получится вкуснее.


[показать]
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем свежий кефир. Аккуратно перемешиваем, нагреваем всё вместе 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты.
Не используйте для приготовления перекисший кефир!


[показать]
Примерно через 3 минуты молоко свернётся – появятся сгустки и сыворотка.




[показать]
Берём глубокую миску, ставим сверху дуршлаг, в дуршлаг стелим марлю, сложенную в 2-3 слоя.


[показать]
Аккуратно переливаем содержимое кастрюли – на марле останутся сгустки, сыворотка стечет в миску.


[показать]
Марлю с творожной массой подвешиваем на 15-20 минут, чтобы жидкость стекла.

 




[показать]
В миску разбиваем свежее куриное яйцо (можно заменить несколькими перепелиными яйцами), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Взбиваем яйцо миксером.


[показать]
Не переставая взбивать яйцо, добавляем небольшими порциями творожную массу, она постепенно станет очень густой и пышной. 


[показать]


Готовое блюдо убираем в холодильник. Срок хранения такого продукта 8-12 часов.

Сыр Филадельфия в домашних условиях 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»