Мексиканский пирог
[показать] |
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество. |
[показать] |
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком. |
[показать] |
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать. |
[показать] |
Но долго не вымешивать! |
[показать] |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать! Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке. |
[показать] |
Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду. |
[показать] |
Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы 3 ст. л. будет достаточно. Хорошо перемешать. Вот такая она получилась! |
[показать] |
Наносим глазурь на пирог и добавляем шоколадную крошку. |
[показать] |
Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий, с загадочным послевкусием! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт