• Авторизация


Чанахи 27-06-2017 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Чанахи

Чанахи

[700x466]

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей, тушенных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядиной, свининой и даже куриным мясом. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

●картофель - 600 гр
●мясо свинина - 600 гр
●фасоль (сухая) - 150 гр
●лук - 100 гр
●морковь - 100 гр
●чеснок - 2 зуб.
●томатная паста - 1 ст.л.
●мука - 2 ст.лож.
●масло подсолнечное - 1 ст.л.
●лавровый лист - 2 шт.
●перец душистый - 3 горошины
●специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и, чтобы ускорить процесс, лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же, как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки, перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.

Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

https://plus.google.com/u/0/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»