[300x207]Друзья, «рыба в сметане» является одним из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал! И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию кулинарный рецепт этого замечательного и очень простого блюда из рыбы. Рецепт несложный и простой в приготовлении. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу в сметане…
Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Теперь наша рыба в сметане готова!