• Авторизация


Кетчуп со сливами 20-08-2016 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кетчуп со сливами
 

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

[показать]

[показать]

[показать]
 

[показать] Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.

[показать] Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.

[показать] Очистить чеснок и острый стручковой перец.

[показать] Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.

[показать] Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

[показать]

Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.

 

 

 

 

Кетчуп со сливами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп со сливами | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»