• Авторизация


Торт "Африканская ромашка" 19-08-2016 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт "Африканская ромашка"

Торт "Африканская ромашка"

[700x520]
[700x520]

Продукты

Для теста:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Мука - до 1,5 стакана
Какао - 1 пачка (100 г)
Кефир - 1 стакан

Для крема:

Сметана - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Желатин - 2-3 пачки (1 пачка - 20-25 г)
Бананы - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
(Можно взять другие фрукты.)
Мак - 1 пачка

Как сделать шоколадный торт:


Для теста

5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем.
Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности.
Потом выпекаем второй корж.
Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам.
Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Желатин разводим кипяченой водой - растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.)
После его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
[600x450]

Приятного чаепития!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119074
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Африканская ромашка" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»