• Авторизация


Pâté Grand Mere (Паштет) 18-08-2016 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Pâté Grand Mere (Паштет)

[показать]

Этот террин потребует времени, но вы будете очарованы результатом и обязательно захотите повторить. Домашний паштет, пропитанный ароматом специй, покрытый тонким слоем прозрачного желе из бульона отлично подойдет к завтраку или украсит ваш праздничный стол.

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6-8

Ингредиенты:

• 567 г. куриной печени;
• 28 г. лука шалот, мелко порубим;
• 30 мл. бренди;
• 43 г. соли;
• 2 г. свежемолотого черного перца;
• 0,5 г. молотого лаврового листа;
• 1 г. молотого тимьяна;
• 15 мл. растительного масла + еще немного для обжаривания;
• 482 г. верхней части свиной лопатки, нарежем небольшими кубиками;
• 3 г. рубленной свежей петрушки;
• 71 г. белого хлеба без корки, нарежем на небольшие кусочки;
• 150 мл. молока;
• 2 яйца;
• 90 мл. жирных сливок;
• 0,5 г. белого перца;
• щепотка молтого мускатного ореха;
• 8-10 тонких ломтиков шпика или бекона;
• 180-240 мл. желированного бульона.

Ингредиенты для заливки:

• 2 стакана бульона (куриного, говяжьего и т.д.);
• 2 столовые ложки желатина;
• 1 яичный белок.

Приготовление:

Быстро обжариваем печень в горячем масле, убираем со сковороды. даем остыть.
Тушим лук шалот в этой же сковороде, вливаем бренди.
Смешиваем шалот с печенью. добавляем специи - соль, черный перец, лавровый лист, тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть.
Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину, печень и петрушку.
Заливаем хлеб молоком и даем ему размокнуть.
Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех.
Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы:
Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики шпика (или бекона).
Присыпаем ломтики шпика черныйм молотым перцем и выкладываем фарш.
Закрываем верх свободными концами ломтиков шпика или бекона.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут.
Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки.
Помещаем террин обратно в форму и заливаем желированным бульоном так, чтобы он равномерно окутал террин. Даем террину постоять в холодильнике пару дней.

Про заливку из бульона. Тут все просто.

Смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин.
Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности).
Процеживаем бульон через два слоя марли.
У нас получится прозрачный бульон, который при застывании образует желе.

Очень советую не лениться и приготовить!

Автор: Kate grigoryeva
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pâté Grand Mere (Паштет) | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»