Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное... чуток суховатое... Как раз по моему вкусу!
[показать]
[показать]
[показать]
Понадобится:
кроме того:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Масло комнатной температуры положить в миску
[показать]
Взбить миксером
[показать]
Добавить сахарную пудру
[показать]
Взбить (будет комочками)
[показать]
Добавить яйцо
[показать]
Взбить
[показать]
Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)
[показать]
Добавить кукурузный крахмал
[показать]
Взбить до однородности
[показать]
Добавить муку
[показать]
Замесить тесто руками
[показать]
Тесто получается красивое и очень приятное в применении
[показать]
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа
[показать]
Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки
[показать]
Скатать шарики
[показать]
Затем шарик придать овальную форму
[показать]
Немного расплющить
[показать]
Вилкой придавить один край
[показать]
Вот так получится
[показать]
Таким образом сделать из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой
[показать]
Печь при 180 С 10 минут
[показать]
Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые
[показать]
У меня получилось 54 половинки
[показать]
По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье
[показать]
и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло
[показать]
На одну половинку положим начинку
[показать]
Накроем второй половинкой
[показать]
Шоколад растопить на водяной бане
[показать]
Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)
[показать]
Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет
[показать]
http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/11/629.html#ixzz2seZwv200