• Авторизация


БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ 18-08-2016 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

[показать]

ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам вкусный блинный пирог по рецепту моей подруги Натальи. Блинчики можно испечь любые, но мне понравились именно эти, на кефире. Начинка тоже может быть разной - мясной, овощной, творожной. Вобщем все, чем вы любите фаршировать блины, подойдет для этого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
2 яйца
250 мл кефира
250 мл молока
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки
50 мл растительного масла.
 
Для начинки:
300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.
 
Для заливки:
1 яйцо
5 ст. л. сметаны.
 
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Мелко нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
Из полосок сделать красивую плетенку.
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»