Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеБулочки с колбасой
[показать]
Мука-320 гр
Дрожжи сухие-1 ч.л
Масло слив-30 гр
соль-1 ч.л
сахар-1 ст.л
Молоко-150 мл
Яйцо-1 шт
Колбаса или ветчина-12 ломтиков
povarenok.ru/recipes/show/77500/
Рецепт "Булочки с колбасой":
[показать] |
В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. |
[показать] |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте. |
[показать] |
Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм. |
[показать] |
Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5. |
[показать] |
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу. |
[показать] |
Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. |
[показать] |
Острым ножом делаю надрезы, как на фото. |
[показать] |
Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий. |
[показать] |
Верхний средний отрезок завожу на первый. |
[показать] |
Нижний третий отрезок завожу на второй. |
[показать] |
Верхний последний отрезок завожу на средний. |
[показать] |
Последний нижний отрезок прячу под булочку. |
[показать] |
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. |
[показать] |
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
[показать] |
Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита! |