Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПеченье "Сметанное"
[показать]
Состав
-
сливочное масло - 100 г,
-
сметана - 200 г,
-
сахар - 0,75 стакана,
-
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
-
яйца - 2 шт,
-
мука - ~3,5 стакана,
-
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
[показать]
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
[показать]
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!
кulinariya123.blogspot.com/2012/07/pechene-smetannoe.html