Начиналось усе так:
Состав:
* Говядина 1 кг
* Свинина 1 кг
* Шпик хребтовый 0.6 кг
Специи:
* Соль нитритная 25 гр
* Соль каменная 55 гр
* Сахар 5 гр
* Кардамон 2 гр
* Перец черный 15 гр
Рубил все ножом, добавил нитритную и обычную соль. Отправил на пару дней в холодильник.
После созревания фарша добавил специи и набил кишку. Упрятал на пару дней под пресс.
Вывесил на чердак и вспоминал раз в неделю: охаживал скалкой, ога.
Погоды у нас влажные, так что сушку не перемежал с холодильником.
Ну и через 40 деньков. Тадамс!
Структура весьма плотная, мясо обрело красивый рубиновый цвет.
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 30 - Паштетивка...
Часть 31 - Бастурма, даааа...
Часть 32 - Сыровяленки....
Часть 33 - Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
Часть 34 - Колбаса царская почечная..
...
Часть 42 - Домашняя ливерная колбаса "Особая"
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики