Печенье, для которого не нужен повод
Печенье — самый доступный из кондитерских жанров. Для торта или пирога нужен особый случай и достаточно времени, а печенье можно печь экспромтом, просто для настроения. Мы выбрали 4 рецепта простого печенья, для которого не нужен повод.
Печенье Сникерс
За это печенье дети точно скажут вам спасибо!
. Выбирайте для карамели свежие ириски, тогда текстура получится более нежной и пластичной. Можно посыпать печенье соленым арахисом — вкус будет еще интереснее.
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г арахисовой пасты
3 яйца
315 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
75 г арахиса (+ еще немного для украшения)
для карамели сникерс:
150 г сахара
75 г сливочного масла
1/2 ч.л. морской соли
150 г сливочных ирисок
карамельный топинг для украшения
Для теста взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте арахисовую пасту, затем по одному вмешайте яйца. Введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесите миксером однородное тесто.
Арахис крупно порубите ножом и вмешайте в тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
Отделите от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте его в шарик, расплющите до толщины 8 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте такие же заготовки из остального теста.
Выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Затем остудите прямо на противне.
Для карамели всыпьте сахар в сотейник, добавьте масло и доведите смесь на среднем огне до золотистого оттенка.
Добавьте соль и мелко нарезанные ириски, размешайте, чтобы ириски растаяли, и снимите с огня. Дайте глазури слегка остыть.