• Авторизация


Печенье, для которого не нужен повод 14-08-2016 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Печенье, для которого не нужен повод

[показать]

 

Печенье — самый доступный из кондитерских жанров. Для торта или пирога нужен особый случай и достаточно времени, а печенье можно печь экспромтом, просто для настроения. Мы выбрали 4 рецепта простого печенья, для которого не нужен повод.

Печенье Сникерс

За это печенье дети точно скажут вам спасибо!. Выбирайте для карамели свежие ириски, тогда текстура получится более нежной и пластичной. Можно посыпать печенье соленым арахисом — вкус будет еще интереснее.

Для теста:

 

150 г сливочного масла

150 г сахара

150 г арахисовой пасты

3 яйца

315 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

75 г арахиса (+ еще немного для украшения)

для карамели сникерс:

150 г сахара

75 г сливочного масла

1/2 ч.л. морской соли

150 г сливочных ирисок

карамельный топинг для украшения

  1. Для теста взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте арахисовую пасту, затем по одному вмешайте яйца. Введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесите миксером однородное тесто.

  2. Арахис крупно порубите ножом и вмешайте в тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

  3. Отделите от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте его в шарик, расплющите до толщины 8 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте такие же заготовки из остального теста.

     
  4. Выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Затем остудите прямо на противне.

  5. Для карамели всыпьте сахар в сотейник, добавьте масло и доведите смесь на среднем огне до золотистого оттенка.

Добавьте соль и мелко нарезанные ириски, размешайте, чтобы ириски растаяли, и снимите с огня. Дайте глазури слегка остыть.

  1. Половину кружочков из теста покройте толстым слоем карамели и накройте оставшимися кружочками, чтобы получился сэндвич. Сверху нанесите зигзаг из топинга и украсьте оставшимся арахисом. Уберите печенье в холодильник, чтобы карамель полностью застыла.

Источник: ХлебСоль

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье, для которого не нужен повод | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»