• Авторизация


Томаты в собственном соку "Натуральные" 13-08-2016 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Томаты в собственном соку "Натуральные"

[640x426]

 Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

Ингредиенты для "Томаты в собственном соку "Натуральные"":
Помидор — 400 г
Сок томатный — 200 мл
 
Рецепт "Томаты в собственном соку "Натуральные"":
[показать] Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт. 
Помидоры тщательно вымыть.

 

[показать] Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок.

 

[показать] Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока.

 

[показать] Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50.

 

[показать] Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут.

 

[показать] Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается.

 

[показать] Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку.

 

[показать] Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки.

 

[показать] К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю, ленюсь. И так хорошо хранятся.

 

[показать] Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё! 
Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии.
[показать] 

Приятного аппетита вам! Ждём зиму во всеоружии.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты в собственном соку "Натуральные" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»