• Авторизация


Рогалики 13-08-2016 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Рогалики
 

[640x418]

Сегодня-в виде рогаликов с яблочным и абрикосовым повидлом.
     25 г.  сырых дрожжей; 2 яйца+1 для смазывания; 0.5 ст.молока; 2 ст.л. сахара;50 г. сливочного масла; ванилин(по желанию),щепотка соли;муки у меня ушло ровно 380 грамм,хотя изначально я просеяла 450 г. Учитывая,что продукты везде разные, то и муки тесто будет брать у каждого по разному .Начинка-повидло яблочное и абрикосовое.
     В теплом молоке распустила дрожжи,добавила сахар,яйца,подтопленное,но НЕ горячее сл. масло,чуть ванилина и щепотку соли.Замесила эластичное мягкое тесто,положила в пакет и убрала на 1 час в холодильник.Тесто  значительно увеличится.Раскатала тесто довольно  тонко в круг,разделила на 8 частей-треугольников.Положила  начинку и свернула рогалик.Противень застелила пекарской бумагой,выложила рогалики,верх смазала яйцом и посыпала сахаром.Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут.Мягкая,воздушная и очень вкусная  получилась моя работа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»