• Авторизация


МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ 13-08-2016 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

террин:

500гр сырокопчёного бекона в нарезке

750гр филе бедра индейки

300гр свинины с жирком

300гр говядины

230гр свиного языка (2 шт)

100мл 20% сливок

1 яйцо (категория 1С)

3 стол.ложки крупно нарубленных каперсов

2 стол.ложки зернистой горчицы

2 стол.ложки смолотых белых сухих грибов

1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха

1/3 чайн.ложки сухого тимьяна

1/3 чайн.ложки сухого майорана

свежесмолотая смесь перцев

соль

печёночный паштет:

400гр куриной печени

150гр шампиньонов

50гр лука

1 стол.ложка измельчённой петрушки

1 стол.ложка 20% сливок

30гр коньяка

1 стол.ложка оливкового масла

3 стол.ложки топлёного масла

2 чайн.ложки кукурузного крахмала

1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха

свежесмолотая смесь перцев

соль

кроме того:

форма объёмом 2,5 литра

пищевая плёнка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.

На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.

На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).

Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.

В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу "крахмальные" сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.

Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).

ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм.

Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок.

Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5мм).

Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.

Сухие белые грибы смолите в муку.

Каперсы нарубите не очень мелко.

Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой... Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

СБОРКА ТЕРРИНА. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).

Заполните форму на 1/3 фаршем.

Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.

Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.

Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. На фото набор продуктов для печёночного паштета: куриная печень, шампиньоны, лук, петрушка, 20% сливки, коньяк, оливковое масло, топлёное масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль (в кадр не вошёл кукурузный крахмал).
2. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
3. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.
4. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).
5. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.
6. В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу "крахмальные" сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.
7. Выложите паштет на пищевую плёнку.
8. Придайте паштету цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).
9. На фото набор продуктов для террина: сырокопчёный бекон в нарезке, филе бедра индейки, свинина, говядина, отварной свиной язык, яйцо категории 1С, 20% сливки, белые сухие грибы, каперсы, зернистая горчица, сухой тимьян, сухой майоран, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.
10. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм. Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок. Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5мм). Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.
11. Сухие белые грибы смолите в муку. Каперсы нарубите не очень мелко.
12. Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой...
13. Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
14. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/3 фаршем.
15. Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.
16. Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.
17. Весь фарш не вошёл в 2 литровую форму. Остатки распределила по порционным формам, смазав их тонким слоем сливочного масла. Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).
18. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96903

 

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Запеканка с мясными рулетами
...
Часть 24 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 25 - Запеканка из картофеля с мясом.
Часть 26 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Часть 27 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С КОРОЛЕВСКИМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 28 - ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
...
Часть 31 - Куриная запеканка из лавашей
Часть 32 - Запеканка из картофеля и рубленого мяса "Полковничья"
Часть 33 - КАПУСТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТА ЛЮДМИЛЫ ФОРМУС
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»