Рецепт
Этот пирог - русская версия итальянского пирога "кальцоне по-неаполитански".
Начинка:
200 г любого творога (я брала крем чиз)
1 небольшой зубчик чеснока
1/4 ч. л. соли
зелень
200 г сыра
200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока, всыпать соль и при желании немного перца - хорошо перемешать.
Тесто:
2 ст. муки (320 г)
60 г сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
0,5 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
150 г сметаны
1/4 ч. л. соды
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на застеленный бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при t-220°C, до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
http://ok.ru/profile/580384518438