• Авторизация


Малиновый торт с белым шоколадом 13-08-2016 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Малиновый торт с белым шоколадом

[640x472]

Торт готовился на большую компанию,поэтому количество продуктов можно смело делить пополам,для торта среднего размера

Потребуется большой противень(на весь размер духовки),выстланный пекарской бумагой

Приготовить полотенца,посыпанные сахарной пудрой для пластов-бисквитов

 

 

БЕЛЫЙ  бисквит (все в граммах)

8 яиц

200 г сахара

200 г муки

1/2 чайной ложки рыхлителя

Цедра 1-го лимона

1 столовая ложка воды

Миксером взбить яйца с сахаром,добавив 1 столовую ложку теплой воды и цедру

Просеять муку и рыхлитель в массу и лопаточкой,снизу вверх,перемешать

Выложить массу на противень,разровнять

Выпекать при 200С-10 минут

Готовый пласт выложить на полотенце

 

РОЗОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (мера в чашках,250г)

2 чашки муки

1,5 чашки сахара

1 чайная ложка рыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 чашка ристительного масла

6 яиц разделить на желтки-белки

1 чашка пюре малины

2 чайные ложки пищевого жидкого красителя(можно меньше,или без него)

2 чайные ложки ванильного экстракта

Просеять муку,рыхлитель,соль и 1/3 сахара

В чаше взбить желтки,растительное масло,пюре малины,ванильный экстракт (3 минуты)

Вмешать в эту смесь муку

В другой чаше взбить белки и 2/3 сахара до острых пиков

Добавть по ложке белки в тесто,перемешать

Выпекать при 165С-20 минут

Выложить пласть на полотенце

 

ПРОПИТКА

3 столовые ложки сахара

100 г воды

Сок 1-го лимона

Довести воду до кипения,растворить сахар,добавить сок

Остывшим сиропом пропитать пласты бисквита

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

2 чашки малинового пюре

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка  сахара  для желирования джема

Нагреть пюре,растворить в нем сахар,остудить

 

КРЕМ

700 г Маскарпоне

700 г жирных сливок 35%

6-7 столовых ложек сахарной пудры(по вкусу)

Ваниль-щепотка

Взбить сливки,добавляя сахарную пудру и ваниль

Взбить маскарпоне,соединить со взбитыми сливками,аккуратно

Крем отставить в холодильник

 

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

2 чашки  малинового пюре уже сладкого

15 г желатина

50 г воды

Растворить желатин в воде,нагреть

Соединить с пюре,пусть остынет до комнатной температуры

 

СБОРКА

Принцип сборки состоит в том,что нужно разрезать пласты бисквита на ленты и,склеив кремом,свернуть их по кругу,улиткой

 

Густо смазать розовый бисквит малиновым джемом

Покрыть белым пластом

Теперь,акуратно,резаком для пиццы,режем  пласт на ленты вдоль,шириной 8 см

Ширину определите сами,в зависимости от того,какой высоты вы желаете торт

Я использовала линейку,чтобы полоски получились ровными

Начинаем собирать торт

Первую полоску смазать кремом,свернуть улиткой

Взять следующую полоску,смазать кремом,наворачиваем на первую полоску по кругу и так далее...

Поскольку полоска толстовата(из двух бисквитов),кое-где может порваться,не беда,заполнить кремом,или кусочком бисквита

Остатками крема смазать верх и бока(выровнять торт)

Таким образом.сформовав торт,одеть кольцо  и поставить в холодильник

Выложить торт на блюдо(подставку)

Верх залить малиновым желе,а бока оформить шоколадными пластинами

 

ШОКОЛАДНЫЕ ПЛАСТИНЫ

300 г белого шоколада растопить на водяной бане

Взять ацетатную пленку,шириной равной высоте торта

Растопленный шоколад нанести  на ацетатную ленту,он должен застыть при комнатной температуре

Аккуратно снять пленку с шоколада и горячим ножом нарезать прямоугольники

Приложить к торту в нахлест

Если не шоколад-можно обсыпать бока кокосовой стружкой

Верх украсила конфетками из белого шоколада

http://ok.ru/profile/554164192368

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый торт с белым шоколадом | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»