Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение
Нежная колбаска из курочки
[показать]
Ингредиенты
|
|
курица |
3шт |
|
яйца |
3шт |
|
сливки 33% |
100-150мл |
|
соль |
по вкусу |
|
специи(сухая аджика) |
по вкусу |
|
чрева(кишки) |
1м(примерно) |
|
нитки хб |
|
|
игла |
|
Способ приготовления
-
Приступим.
-
Разделаем кур: отделить всё мясо от костей, филе грудок я отложила для др манипуляций,а к мясу добавила все красивые части шкурок. Мясо вместе со шкурками прокрутила через мясорубку(сетка крупная).
-
Добавляем в фарш сливки(сначала100мл),яйца, специи.
-
Очень тщательно вымешиваем,если фарш получился упругий,добавьте оставшиеся сливки, ещё раз вымешайте фарш как следует. поставьте его в холодильник на пару часов, пусть отдохнёт
-
Дальше занимаемся самым интересным: перевяжите нитками конец чревы и начинаем набивать, набивать надо очень плотно, но вам будут мешать воздушные пузыри вот здесь нам и пригодится игла, делайте на месте пузырей один два прокола, но только иглой, от зубочистки получаются слишком большие дырочки. Закончив набивать, завяжите чреву ниткой, я сначала пробовала завязывать узлы из самой чревы, но в самый не подходящий момент они развязались и мне пришлось догонять фарш, чему были очень рады мои коты и собака.
-
Режим приготовления: 65 гр.2часа на одной стороне, 2часа на другой стороне, дальше при температуре 40 гр ещё 6часов. вот и всё готово.
-
Получилось 1кг700гр абсолютно полезной колбаски и очень вкусной.
-
[показать]
-
[показать]
-
[показать]
Блюдо рассчитано на
1кг700гр
Время приготовления:
11часов
Программа приготовления:
сушилка Изидри