• Авторизация


СВИНОЙ БОК, ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУЛЯДА З БОКУ СВИНОГО) 13-08-2016 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

СВИНОЙ БОК, ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУЛЯДА З БОКУ СВИНОГО)

[показать]



Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.
 
[показать]

Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.

[показать]

Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.

[показать]

Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину. 

[показать]

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

[показать]

[показать]

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

[показать]

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

[показать]

Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

 http://sergej-pozhar.livejournal.com/115969.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНОЙ БОК, ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУЛЯДА З БОКУ СВИНОГО) | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»