• Авторизация


Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte) 13-08-2016 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)


Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...

А дочка сказала:
- Так вот, мама, чем вкусным с улицы всегда пахнет!


 ***********************************************************************
 

 

**********************************************************************

Понадобится:

 

  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 1 кофейная чашка  дробленого риса (75мл)
  • 1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 помидор (большой или 2 средних)
  • 9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
  • 1 картофель (большой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки


[показать]

Приготовление: (кадры из видео)
БисмиЛлаh

Приготовим сначала фрикадельки:
Лук натереть на терке (я измельчила в блендере)

[показать]

Петрушку мелко нарезать
[показать]

Добавить рис и булгур (я промыла водой)
[показать]



Добавить фарш
[показать]


Посолить, поперчить
[показать]


Хорошо перемешать
[показать]


Любую подходящую посуду присыпать мукой (я делала в большой миске)
[показать]

Сформировать фрикадельки
[показать]


Формирует она их очень интересно - сразу по две Я попробовала, у меня получилось!
Так, действительно, и удобно и быстро! (смотрите на видео выше)
[показать]


Таким образом сформировать все фрикадельки
[показать]

Сверху их присыпать мукой
[показать]

Потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще)
[показать]

Вот так должно получиться
[показать]


Теперь займемся самим супом

Порезать мелко белый репчатый лук
[показать]

Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.
[показать]

Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!)
[показать]

 Помидор натереть на терке
[показать]

Добавляем к луку 
[показать]

Пока тушится помидор, почистим морковь
[показать]

Порежем кубиками
[показать]


Картошку почистим
[показать]

Порежем также кубиками
[показать]


Помидорчик за это время потушился
[показать]

Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем
[показать]

Добавляем соль
[показать]

Добавляем 1 литр горячей воды (я добавила 4 стакана прямо из под крана)
[показать]

Добавляем нарезанную морковь
[показать]

Накрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили холодную воду, как я, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)
[показать]

Теперь добавляем картофель
[показать]

И фрикадельки
[показать]

Помешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Вот тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!
[показать]

Супчик готов. Получаетя достаточно густой, но не совсем как второе.
[показать]

Ни в каких дополнительных приправах не нуждается.
Наливать лучше большой ложкой, как на видео, а не половником.Т.к. половник круглый, он может помять фрикадельки. И картошку надо брать неразваристых сортов, иначе она за 30 минут в пюре превратится. Но если у вас разваристая картошка, тогда ее лучше положить чуть-чуть попозже фрикаделек.

[показать]


Можно сразу же разливать по тарелкам, т.к. этот запах разбудил таааакой аппетит!

[показать]

Вот так получилось у автора видео
[показать]


Вот так получилось у меня

[показать]



[показать]


 




                           [показать]

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/04/667-sulu-kofte.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte) | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»